ज़िन्दगी कभी कभी औकात दिखा देती है
एक वट वृक्ष को भी पात बना देती है
एक एक ईंट से आशियाँ बनाया था
ये न गिरेगा कभी कहके सबको आया था
औ इसके श्रृंगार में अनगिन पल बीते थे
जो भी देखता इसे अप्रतिम कह जाता था
न जाने कब ऐसे आलिशानों को धूल
बस एक झंझावात बना देती है
ज़िन्दगी कभी कभी औकात दिखा देती है
एक वट वृक्ष को भी पात बना देती है
डिग्रीयां बड़ी बड़ी, ग्रेड्स से सजी धजी
आदमी को खुद पे इतराने तो खूब देती हैं
कुछ कहीं शिद्दत से, और कठिन मेहनत से
हुनर और अक्लमंदी की पूज खूब होती है
आते बड़ी मुश्किलों के, रिश्तों की उलझनों के
इसी काबिलियत की, situations वाट लगा देती हैं
ज़िन्दगी कभी कभी औकात दिखा देती है
एक वट वृक्ष को भी पात बना देती है
पार्टियों को देख तू, सत्ताधारियों से लैस हैं
न कोई रोकता, न कोई टोकता, मायावती भैंस हैं
ऊपर से नीचे तक भ्रष्टाचार में लिप्त हैं
शान से बोलते- हम वोट-बहुमत दीप्त हैं
एक आम ईमानदार की sincerity भी इन्हें
देश की नज़रों से गिरा, सत्ता से हटा देती है
ज़िन्दगी कभी कभी औकात दिखा देती है
एक वट वृक्ष को भी पात बना देती है
Zindagi kabhi kabhi aukaat dikha deti hai
Ek vatavriksha ko paat bana deti hai
Ek ek eent se aashiyaan banaya tha
Ye na girega kabhi kahke sabko aaya tha
Aur isake shringaar me angin pal beete the
Jo bhi dekhta ise apratim keh jaata tha
Na jaane kab aise aalishaano.n ko dhool
Bas Ek jhanjhavaat bana deti hai..
Zindagi kabhi kabhi aukaat dikha deti hai
Ek vatavriksha ko paat bana deti hai
Degreeyaa.n badi badi, grades se sazi dhazi
Aadmi ko khud pe itraane to khoob deti hain
Kuchh kahi.n shiddat se, aur kathin mehnat se
Hunar aur aklamandi ki pooj khoob hoti hai
Aate badi mushkilo.n ke, rishto.n ki uljhano.n ke
isi kabiliyat ki, situations, watt laga deti hain
Zindagi na kabhi kabhi aukaat dikha deti hai
Ek vatavriksha ko paat bana deti hai
Paartiyo.n ko dekh tu, sattadhariyo.n se lais hain
Na koi rokta, na koi tokta, mayawati bhains hain
Upar se neeche tak bhrashtachaar me lipt hain
Shaan se bolte-hum vote-bahumat deept hain
Ek 'aam' imaandaar ki sincerity bhi inhe
desh ki nazaro.n se gira, satta se hata deti hai
Zindagi kabhi kabhi aukaat dikha deti hai
Ek vatavriksha ko paat bana deti hai